Оглавление:

  1. Обратитесь к администратору Вашей компании или в Центр поддержки клиентов для устранения проблемы.
  2. 18 ФЗ «Об электронной подписи».
  3. При выполнении криптооперации возникают ошибки вида: «Ошибка при получении контекста модуля криптографии».
  4. При выполнении криптооперации возникают ошибки вида: «Не удалось проверить сертификат в списке отозванных, т.

Обратитесь к администратору Вашей компании или в Центр поддержки клиентов для устранения проблемы.

1c, 1C, 1с, 1С, 8, 8. 2, 1с 8, 1с 8. Система программ 1С:Предприятие 8 включает в себя платформу и прикладные решения, разработанные на ее основе, для автоматизации деятельности организаций и частных лиц.

Здесь вы найдете последние новости по 1С:Предприятию 8, статьи, информацию о прикладных решениях. Модуль «Расчет услуг ответственного хранения» для программного продукта «1С:Предприятие 8. Организация ЭДО в решениях «1С:Предприятия 7. Ошибка при получении контекста модуля криптографии». Не удалось проверить сертификат в списке отозванных, т. Цепочка сертификатов обработана, но прервана на корневом сертификате, который не является доверенным».

6, изредка «слетает» тип криптопровайдера у сертификата ЭЦП. После переустановки личного сертификата через оснастку КриптоПРО CSP все начинает работать. Модуль криптографии не может выполнить требуемое действие, т. Клиент-серверный вариант работы информационной базы, настройки криптографии и сертификатов выполнены согласно инструкции. По команде «Отправить и получить ЭД» на клиенте система запрашивает пароль к серверному сертификату.

При попытке «Получить уникальный идентификатор» в Соглашении не происходит никакой реакции в системе. В «1С:Предприятии» в момент получения уникального идентификатора сервис возвращает неправильный ИД участника. В форме Соглашения нет ссылки на автоматическое получение уникального ИД участника, как описано в документации, только поле для ручного ввода ИД. В «1С» не приходит приглашение по обмену от контрагента, хотя тот точно отправлял и ждет ответа. Обмен с поставщиком настроен, в Соглашении об использовании электронных документов через оператора ЭДО статус «Присоединен». Ошибка работы с Интернет: Ошибка доступа к ресурсу.

После отправки ЭД пропадают в Интернете, не доходят до получателя, а также не приходят подтверждения от оператора «Такском». Ожидается отправка», и ЭД не доходит до получателя. При получении ЭД система информирует, что есть новые данные, но ЭД не появляются. После получения ЭД в созданном документе ИБ колонка «Номенклатура» пустая, хотя при просмотре содержимого ЭД она заполнена. Нет возможности отказаться от электронного документа на принимающей стороне за «один клик».

В информационной базе получателя при заполнении данных по ЭД не заполняются документы-основания. Пользователю приходится указывать их вручную. 3, нет отдельного интерфейса для работы с ЭДО. Запустить «1С:Предприятие» и задать общие настройки криптографии, указать используемые алгоритмы. 301 или выше платформы «1С:Предприятие 8.


В соглашении по обмену указать тот сертификат ЭЦП, который подавался при регистрации участника обмена при получении уникального ИД.


18 ФЗ «Об электронной подписи».

Должен открыться личный кабинет на ресурсе «1С-Такском». Если личный кабинет открывается, проверить пошаговую настройку криптографии на стороне сервера «1С:Предприятия» согласно инструкции для клиент-серверного варианта работы, т. Получить полную информацию по сертификатам подписи можно командой «certmgr.

Повторно выполнить настройку криптографии на компьютере.

Сбросить пароль на контейнер закр. Пометить на удаление, сменить краткое имя сертификата ЭЦП, например, поставив префикс «Не использовать», чтобы не спутать с новым элементом справочника. Добавить в ИБ «1С:Предприятия» сертификат из хранилища сертификатов, для которого была проведена повторная установка. Указать новый элемент справочника «Сертификаты ЭЦП» в Соглашении. Выделить отдельный сертификат ЭЦП, который не подписывает ЭД, для проведения сеансов связи с «Такском» в клиент-серверном варианте.

В карточке сертификата ЭЦП установить опцию «Запомнить пароль». При первом обращении к криптопровайдеру возникнет запрос на установку компонента «Расширение для работы с криптографией». Необходимо согласиться на установку компонента.

Закрыть обработку интернет-поддержки пользователей, если открыта. Очистить вручную все содержимое регистра «Параметры интернет-поддержки». Часто возникает при регистрации разветвленной филиальной структуры с одноименными юрлицами. Внимательно следить при оформлении заявки на получение ИД участника обмена. Зайти в личный кабинет пользователя веб-ИТС и заполнить заявку на подключение к «1С-Такском» вручную. Не указан код страны в классификаторе стран.

При выполнении криптооперации возникают ошибки вида: «Ошибка при получении контекста модуля криптографии».

Адрес контрагента введен в ИБ в виде строки вместо структурированного адреса. Указать код страны в классификаторе стран, заполнить классификатор через подбор из ОКСМ. Включена опция «Использовать отложенную отправку ЭД».

Если она включена, физическая отправка ЭД происходит по выполнении команды «Отправить и получить эл. Выполнить команду «Отправить и получить эл. Зайти в архив ЭД, на закладке «Нераспакованные пакеты» должны быть элементы, попытаться распаковать вручную. В форме просмотра ЭД зайти в группу команд «Все действия», выбрать команду «Отклонить электронный документ». Попытка работать в УПП 1. 3 в интерфейсе «Полный», предназначенном для других целей.

При выполнении криптооперации возникают ошибки вида: «Не удалось проверить сертификат в списке отозванных, т.

Настройка обмена ЭД для УПП 1. Настройка ЭДО в 1С:Бухгалтерии ред. ИД участника, как описано в документации, только поле для ручного ввода ИД. Можно ли подписывать электронный документ одновременно двумя электронными подписями? Программа 1С показывает, что мой контрагент подключен к ЭДО. Как начать с ним обмен электронными документами?

Как подключиться к 1С-Такском из конфигурации, в которой нет или отключена Интернет-поддержка пользователей 1С? До июля 2017 года действует сразу 2 разных формата электронных первичных документов. Каким из них лучше пользоваться? 1С:Клиент ЭДО 8, редакция 2. При смене организации нужно ли получать новый идентификатор ЭДО? Какие криптопровайдеры можно использовать для обмена электронными документами? Можно ли в базовых версиях программных продуктов 1С настроить ЭДО? Где можно взять инструкцию по настройке ЭДО? Какова стоимость подключения к ЭДО? Как получить и установить сертификат электронной подписи? Как осуществить привязку нового сертификата в профиль настроек ЭДО?

Не удалось проверить сертификат в списке отозванных т. Сертификат связан с модулем криптографии «Crypto-Pro GOST R 34. Тест профиля настроек ЭДО не выполнен. Можно ли использовать сертификат для 1С-ЭДО другого удостоверяющего центра? В каком виде нужно предоставить ЭД для внешних проверяющих органов, если они не принимают документ в электронном виде? УЦ, функции которого осуществляет Минкомсвязи. Этот механизм призван упростить процедуру проверки квалифицированной электронной подписи, т. Правила аккредитации УЦ изменены поправками в 63-ФЗ «Об электронной подписи». Для корректной работы механизма автоматической проверки электронной подписи необходимо установить на вашем компьютере корневой сертификат ГУЦ Минкомсвязи. Откройте скачанный файл и нажмите «Установить сертификат».