Оглавление:

  1. Фестиваль спортивного бального танца «Хрустальные ступени» пройдет в Иркутске 16 и 17 декабря.
  2. Зрители встретятся со школьными ансамблями, которые продемонстрируют свои постановки синхронного танца.
  3. Кроме того, будут личные выступления.
  4. Фестиваль «Хрустальные ступени» проводится в областном центре с 2012 года.

Фестиваль спортивного бального танца «Хрустальные ступени» пройдет в Иркутске 16 и 17 декабря.

Тогда в нем приняли участие 350 танцоров. В этом году свои первые шаги в мире танцевального спорта сделают более тысячи человек. Это представители 18 образовательных учреждений Иркутска, Шелехова и Ангарска. Соревнования собрали более 300 спортсменов из 20 городов страны.

Зрители встретятся со школьными ансамблями, которые продемонстрируют свои постановки синхронного танца.

Иркутскую область представляли воспитанники Дворца спорта «Юность». В трех дисциплинах: прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе — наши юные спортсмены завоевали четыре золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей. Соревнования завершились в столице Болгарии.


Олег выступал в весовой категории свыше 80 килограммов.


Кроме того, будут личные выступления.

Одержал победу над соперником из Турции, затем над итальянцем и сербом. А вот бой за выход в финал иркутянин проиграл российскому тхэквондисту Юрию Кириченко. Поэтому у нашего земляка почетная бронза.

Виновник аварии на плотине ГЭС имеет проблемы с законом не в первый раз. Год назад молодого человека — а тогда ему было всего 18 — уже задерживали за пьяную езду. Причем тогда у него даже не было водительских прав. Зато было изрядное содержание алкоголя в крови. Во время задержания этот горе-водитель устроил в Саянске настоящую ночную погоню.

Любитель красивой жизни передвигался на внедорожнике Ленд-Ровер, и остановить его смогли только с помощью оружия. В ходе патрулирования одной из улиц Саянска стражи правопорядка обратили внимание на автомобиль Ленд-Ровер, который двигался на большой скорости. Инспекторы ДПС предъявили требование остановиться водителю машины, однако он его проигнорировал.

Поэтому стражи правопорядка применили оружие. Молодой человек был задержан, на тот момент ему было 18 лет, он не имел каких-либо прав на управление автомобилем, — сообщил Юрий Ильенко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. За тот проступок водитель получил 10 суток административного ареста, а хозяин машины — по совместительству мама нарушителя — заплатил 30 тысяч рублей штрафа. Сейчас Станислава Дзирквадзе перевели в статус подозреваемого и поместили в СИЗО. Ну а пока суд лишил его водительских прав всего на год.

Фестиваль «Хрустальные ступени» проводится в областном центре с 2012 года.

Накануне молодой человек, из-за которого погибли два человека и еще двое оказались в больнице, сам пришел в полицию с повинной. 68 кортов залили в Иркутске в этом году. На пятидесяти площадках вход свободный. Это корты на территории школ и во дворах. Ледяной обзор провела специальная комиссия. О таком уроке физкультуры мечтают многие. А ученики 76 школы к занятиям на свежем воздухе уже привыкли.

Катаются на коньках, играют в хоккей. Корт, которому почти полвека, в этом году капитально отремонтировали. На старом доски были плохие, можно было выломать их, а сейчас поставили новые, красиво очень стало. Кружить по льду здесь могут по расписанию все жители района. Катки Иркутска проверяет комиссия во главе с мэром Дмитрием Бердниковым.

Корт в Солнечном усовершенствованный, нового поколения.

Борта пластиковые, освещение в этом году сделали более ярким. Он тоже открыт для массового катания. Ученики 75 школы регулярно занимают призовые места на районных соревнованиях по хоккею с мячом, участвуют и в городских турнирах.