Оглавление:

  1. У этого термина существуют и другие значения, см.
  2. Школьное время в общем и целом распределяется на три этапа: урок, перемена и «продлёнка».
  3. Урок и перемена чередуются между собой некоторое количество раз, а «продлёнка» завершает учебный день.
  4. Урок — занятие школьников по предметам.

У этого термина существуют и другие значения, см.

Поэтому оценкой называют всё: и отметки, и собственно оценки. Иногда к оценке добавляется плюс или минус. Как правило, плюсы и минусы в дальнейшем не учитываются.

За четверть, за год и в аттестат оценки с плюсом или минусом не ставятся. Чаще всего этот механизм сильно похож на расчёт среднего арифметического с приоритетом последних значений. Также существуют буквенные и иные системы оценивания знаний. Однако было отмечено, что проект нуждается в доработке. До 2015 года было проведено ещё несколько стадий тестирования, по результатам которых согласно принятому закону с 1 января 2015 года все российские школы обязаны перейти на те учебники, для которых будет выпущена электронная версия. В настоящее время проект является пилотным — по данным на май 2015 года в нём участвует 2500 учащихся и 60 преподавателей.

Школьное время в общем и целом распределяется на три этапа: урок, перемена и «продлёнка».

Электронный учебник как часть «Электронной Образовательной Среды» — это конструктор, используя который учитель собирает в единое целое текст учебника, интерактивное содержание и дополнительные материалы. Как и бумажный, он является индивидуальным инструментом каждого ученика. Свидетельство о восьмилетнем образовании и аттестат о среднем образовании, конец 1970-х гг. В СССР существовали ведомственные школы, подчинявшиеся не Министерству просвещения СССР, а Министерству путей сообщения СССР. Впервые в истории России в 1930 году был введён принцип всеобщего обязательного бесплатного образования. Стандартная школьная программа общего среднего образования рассчитана на 10—12 классов и соответственно лет обучения.


Учебный год начинается 1 сентября и оканчивается в конце мая.


Урок и перемена чередуются между собой некоторое количество раз, а «продлёнка» завершает учебный день.

Продолжительность учебного года составляет 35 недель в 5-8 и 10 классах и 34 недели 1-4, 9 и 11 классах. Триместры разбиты на 5 блоков с недельными каникулами между ними и с летними каникулами между III и I триместрами. Или школьная программа делится на триместры, но не имеет 7-дневных каникул, а имеет каникулы по Госстандарту. В 10-11 классах год, как правило, делится на 2 полугодия.

В конце каждой четверти или триместра выставляется итоговая оценка по всем изучаемым предметам, а в конце каждого года — годовая оценка. Иногда вместо или вместе с оценками за четверть ставятся и оценки за полугодие. Неуспевающий ученик, то есть имеющий неудовлетворительные годовые оценки, может быть оставлен на второй год или переведён на класс ниже. По результатам этих экзаменов и годовых оценок выставляются оценки в аттестат зрелости. По тем предметам, по которым нет экзаменов, в аттестат ставится годовая оценка. Обязательно обучение до 9 класса.

Урок — занятие школьников по предметам.

Обучение в 10 и 11 классе не является обязательным для всех детей.

После успешного окончания 9-го класса выпускник получает аттестат об основном общем образовании. Помимо этого некоторые учреждения НПО и СПО набирают учащихся в 8 и 9 класс на программы профессиональной подготовки. Уроки разделяются переменами по 5-20 минут каждая. От обычных отличаются дополнительной учебной нагрузкой по предметам специализации. 83, на основании которого с 1 января 2011 года большая часть школ перестала получать обязательное государственное финансирование.

  • 29 декабря 2012 года был принят Федеральный закон «Об образовании в РФ», вступивший в силу 1 сентября 2013 года.
  • В 2010 году она составляла 39,2 тыс.
  • К концу 2014 года она достигла 70,2 тысяч рублей.
  • Система оценок знаний в количественной форме в Германии прямо противоположна российской.
  • Высшим баллом считается единица, наихудшим баллом шесть.
  • По объёму предлагаемых знаний школы Германии отличаются весьма сильно. На первом месте стоит гимназия, на последнем — основные школы. Переход ученика из школы одного типа в школу с более высокими требованиями к знаниям чрезвычайно затруднён. Все школы в Швейцарии делятся на 2 типа: государственные и частные. Все государственные учебные заведения бесплатные, в них учится большинство местных жителей. Её главной особенностью является обязательное изучение 3 языков — двух государственных на выбор и одного иностранного.