Оглавление:

  1. Продолжительность маршрута 3 часа, протяженность пешего пути 10 км.
  2. Псекупс лесистый хребет Кавказских гор.

Его русло глубоко врезалось в толщу неогеновых известняков. Те-тис, существовавшем здесь миллионы лет назад. Через несколько минут выходим к слиянию основных истоков Бабакова ручья. Продолжаем движение по хребту в том же северо-западном направлении. Горячего Ключа или уехать в Краснодар. По центральной аллее парка идем до корпуса санатория.

Оно стоит у входа в теснину Больничного ручья. Вскоре она начинает перебегать с берега на берег. Движемся дальше по Больничному ручью. Ущелье Больничная щель славится разнообразием своей флоры.

Котх, разделяющий долины ручьев Больничного и Мальцева. Абадзехской горы, с которой в парк курорта ведет лестница Дантова ущелья. 2 км, которая ведет сюда от курортного парка. Между тем это действительно так. Начать маршрут лучше всего от корпусов городской больницы. 2 и проехать до остановки «Ул.

15 20 минут дойдем до больничного комплекса. 15 минут ходьбы в южном направлении по лесной дороге. 500 м до устья небольшого притока. Кумпановом ручье летом она нередко пересыхает.

В верховьях этого притока пять родников. Вода, сочащаяся из скважины, имеет горько-соленый вкус. Через 25 30 минут ходьбы вверх по ручью выходим на следующую поляну.

Полупановой поляной к слиянию двух его истоков.

Маршрут начинается в селе Фанагорийском и ведет автодорогой вверх по реке Чепси. Выше долина приобретает более спокойный характер. В долине встречаются остатки древних ажурных кладок. На преодоление подъема уходит не более получаса. Фа-нагорийского не более трех часов пути. Протяженность 15 км, продолжительность пешего пути 1 день.

Продолжительность маршрута 3 часа, протяженность пешего пути 10 км.

Вдоль русла идет хорошо набитая тропа, двигаемся по ней вверх по течению.

Мальцев ручей отходит тропа, она уходит в долину левого притока Мальцева ручья. 130 метрах от его устья наблюдаются выходы железосодержащей минеральной воды. 1,7 метра, 6 метров, 8 метров, 6,3 метра. Псекупса и его притоков, а также на окружающие хребты. 11 июня 1988 года туристами-пешеходниками г.

Псекупс лесистый хребет Кавказских гор.

Она гласит: «Да будет мир всему живущему на свете». Протяженность маршрута б км, продолжительность пешего пути 0,5 дня. По обеим сторонам Вечного огня скульптуры воинов. Постепенно лесной массив превращается в более культурное насаждение. 100 лет достигают в высоту 25 метров при метровой толщине ствола. Около старых ванных корпусов растет бегониевид-ная катальпа. Плодоносит и дает всхожие семена. В живых изгородях используются снежноягодник, клен полевой, бирючина, самшит, свидина.

Предгорье Кавказа», а впереди виднеется уже упомянутая арка с датами 1864 г. По русскому исчислению в 1717 г. Справа от столба находится старое ванное здание, оно было построено в 1896 году. Почти сразу же за ванным зданием находится красивая минеральная площадка. Оно прорублено во время благоустройства источников в 1875 -1878 гг. Вверх по дну теснины поднимаются ступени, вырубленные в скале. Эта тропа выходит к панорамной точке на скале Петушок. Абадзехская, и имеет высоту около 15 метров.


Мощность стены, опоясывающей площадку, 3,5 метра.


С противоположной стороны находилась башня в виде многоугольника. Это было самое земледельческое и самое ремесленное племя в Закубанье. Ни нашествие гуннов в конце IV в. Керамика крепости «Псыфабэ» демонстрирует эту культуру в горной части края. Гунны не первые пришельцы, натиск которых пережили фаты.